Header Background Image

Kegiatan Dosen

Fakultas Teknik  »  Kegiatan Dosen
Tim Dosen Teknik Sipil Universitas Abdurrab berhasil menemukan invoasi aspal karet tahan retak. inovasi ini diharapkan mampu mengurangi kecelakaan yang dialami pengendara karena melewati jalan berlubang dan retak-retak. Temuan itu bahkan sudah diimplementasikan salah satu ruas jalan di Pekanbaru yaitu Jalan Temurasa di RT 01 RW 07, Kecamatan Tenayan Raya, Kamis 6 Januari lalu.

Ibu Fitra Ramdhani yang juga sebagai Ketua Tim Pengabdian dan Ketua Program Studi Teknik Sipik Universitas Abdurrab menyampaikan bahwa aspal karet yang dihamparkan merupakan produk inovasi hasil penelitiannya. Aspal karet ini merupakan aspal modifikasi karet. Dengan memodifikasi karet ke dalam aspal minyak, maka dapat mengurangi kebutuhan aspal minyak yang jumlahnya semakin menurun dan tidak dapat diperbaharui serta biaya produksinya yang cenderung mahal.

Link :